孩子,有什么,食物,是在,并不
提問: 喂果汁大便會變綠嗎? 問題補充: 寶寶再過兩天就滿三個月了,半個月前開始有喂兌了水的自制果汁,可是發現大便變綠了,不知道這會不會影響寶寶的健康? 医师解答: 只要孩子正常,就不必關心孩子的糞便有無變化。顏色的深淺變化并沒有什么嚴重的問題;質地略干略稀也并不說明孩子有什么毛病。如果不放心,請向醫生、社區護士或者醫生咨詢,他們一定非常愿意為你服務。糞便偶爾變稀,不能說明孩子有什么異常或是有什么感染,但是如果糞便水樣,伴有突然的顏色變化、氣味的變化和排便次數增加,一定要與醫生聯系,特別是在懷疑孩子有病的情況下。總的說來,排便次數和顏色的變化不能表示出什么問題,但是氣味和糞便中的含水量則可能會說明很多的問題。隨著孩子的生長,孩子吃了不同的食物,例如某種水果或者蔬菜都會引起糞便的變化。如果孩子吃到某種食物后,大便變稀,就要在幾天之內不給孩子吃這種食物,過一段時間后再給孩子加少量的這種食物。


創作者介紹

shenzhi的部落格

shenzhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()