敏感性,敏感,海洋,自己的,成分
提問: 皮膚 問題補充: 敏感性的皮膚如何改善,
喝啤酒是不是不好,臉上變得很紅,
而且身上有種癢的感覺。 医师解答: 我們經常所說的“敏感性肌膚”實際上是個相當籠統、缺乏明確定義的一種皮膚狀況,一般常指皮膚經常會對保養品、化妝品出現不適應的現象。有些朋友自己很難認清自己的皮膚狀況,甚至不了解自己的膚質,其中原因多是由于缺乏皮膚常識。據某問卷調查顯示,超過一半的女性,都曾表示自己屬于“敏感性肌膚”。她們當中是否都是敏感肌膚呢?是個值得關注的問題。

如果您不能確定您是否為敏感性肌膚,那么請參照以下幾種表現:

更換一種長時間使用的化妝品品牌時,皮膚會有一時無法適應的現象;
有過皮膚病的前科,膚質較為脆弱;
較一般人容易長青春痘或水皰;
即使是抖動被褥,窗簾布,都容易引起發癢的現象;
季節交替時,膚質變化明顯不同于平常;
皮膚易因使用果酸類等制品,產生灼熱刺痛感;
對汗水,眼藥水,游泳池水等也過敏;
對按摩或溫度變化等物理刺激,產生皮膚泛紅等現象.

如果在以上八種癥狀中,您的皮膚有一種或數種情形發生,那么您多半就是敏感性肌膚者了。

除了以上自覺反應之外,敏感性皮膚多表現為如下共同的肌膚特性:角質偏薄,皮膚干燥,易發生急性刺激反映,對機械性的摩擦抵抗力差等。

那么,為了避免產生過敏反應,是不是敏感性皮膚就應該拒絕一切保養化妝品呢?答案當然是否定的!如果您是報著那樣的想法,那么您就只能看著別人漂亮啰!其實敏感肌膚者只要選對了保養,化妝產品,一樣可以舒舒服服地做漂亮女人。下面就跟我來學學如何在平時生活中為自己挑選適合自己的保養品。

1.潔面
我們的皮膚通常在秋冬季會因缺水干燥而異常敏感,因此護理品應以不含香料,酒精,防腐劑等成分為準。對于敏感性肌膚者而言,潔面產品不能太刺激,可選溫和而偏微酸性的潔面乳.這里要強調的是,潔面時水溫不能太熱也不能太冷,更不能用肥皂和香皂洗臉等含堿性物質的潔面乳洗臉,那樣會加重皮膚過敏的癥狀。另外,敏感性皮膚不宜使用磨砂膏、去死皮膏等。這是因為皮膚的角質層薄和角質層損傷是造成敏感的主要原因,因而保養的首要原則就是維護角質層不受傷害。像尚赫的海洋活膚潔顏露和藍希活性金洗面乳就是兩款不錯的潔面品.前者集卸妝和清潔為一體,能徹底清除肌膚表面彩裝及深層污垢,同時對皮膚進行滋養保護;后者由于其獨特的成分,能讓用者在徹底清潔面部污垢的同時使肌膚得到滋養并增強肌膚自身免疫機能。

2.爽膚水
洗完臉后涂上爽膚水能使面部有清爽及光滑的感覺,一般的爽膚水都含有酒精,除容易令敏感皮膚發紅外,當酒精揮發后還會令皮膚感覺很緊繃.所以皮膚敏感的朋友應該選擇性質溫和又不含有酒精,香料的爽膚水。涂時應用手指指腹輕彈,不宜大力拍打。具有海洋高密度鎖水分子,海洋粘多糖等成分的尚赫海洋活膚水,是爽膚水中的好品牌,它能在皮膚表面形成柔軟平滑的保濕屏障,活化肌膚細胞,具有輔助、提高保養品吸收的功能。

3.日霜
皮膚敏感的朋友不宜選用帶刺激性而濃度高的修復霜,偏微酸性而無香料或標明敏感皮膚專用的最好.由于秋冬陽光不如夏季強烈,日霜中便不需要使用油光控制的成分,但應以能著重鎖緊肌膚水分的活性粒子成分為主. 比如內含海洋高密度鎖水因子,鎖水磁石的尚赫海洋活膚精華霜,它能在表皮形成3D保濕水網,平衡油水,超強保濕,同時修復受損細胞。

4.面膜
敏感性肌膚淺薄的角質層常常不能保持住足夠的水分,無論是在夏天的冷氣房中,或是在冬天干燥的氣候中,具有這種膚質的人,會比一般人更敏銳地感覺到皮膚缺水、干燥,因而日常保養中加強保濕非常重要。除使用含保濕成分的化妝水、護膚品外,還應經常性地定期做保濕面膜。海洋活膚面膜,含有豐富的礦物質及微量元素,能提高細胞活力、達到油水平衡,促進血液循環及新陳代謝。將清潔,補水、美白一次完成。

5.隔離乳
敏感性肌膚者比非敏感性肌膚者更易在日常生活中對刺激性物質產生反應,因此外出或者上彩妝之前,涂上一層隔離乳就顯得尤為重要。尚赫海洋活膚隔離乳,能隔離紫外線,粉塵等有害物質,提供全天候的保濕作用,抗自由基及氧化物質,防止皮膚衰老。它清爽透氣,不油膩,同時修飾膚色,為肌膚增添光彩。

做好了以上五部保養,加上一個良好的生活飲食習慣,相信您一定能成為一個皮膚水水嫩嫩,人見人愛的大美人!


喝啤酒臉上變得很紅,而且身上有種癢的感覺應該是有些過敏的原因.

創作者介紹

shenzhi的部落格

shenzhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()