有的,孩子,他的,成熟度,睡眠
提問: 寶寶兩個多月了,每天食量約三百多毫升奶,不愛喝水,一喝水就大哭,一天的睡眠時間才十個小時多一些,精神 問題補充: 寶寶兩個多月了,每天食量約三百多毫升奶,不愛喝水,一喝水就大哭,一天的睡眠時間才十個小時多一些,精神好,總是手舞足蹈的不肯睡覺.這樣正常么?會不會影響他的發育? 医师解答: 新生兒睡多長時間和他的成熟度有關,足月的寶寶一般每天需要睡16到20個小時不等。但從臨床觀察來看,每個孩子睡眠時間的個體差異很大,有的孩子睡的時間長,有的則精神頭大,不愿意睡很久。其實這就像成年人有的每天只睡幾個小時,有的卻要睡滿10個小時才不困,父母不用大驚小怪。無論是十幾個小時還是20個小時都可以算正常。像早產的寶寶,因為成熟度比足月的低,所以需要睡眠的時間更長。

  父母不必嚴格按照書本上寫的去卡孩子的睡眠時間,但是父母需要注意孩子的其他狀況來綜合衡量孩子的生長狀況,比如:孩子每天的食欲好不好,精神反應怎么樣,是不是看起來比較高興,而不是蔫蔫的,還有他的生長發育是不是符合標準。如果這些都沒有問題,吃得好,脾氣不大,每天也不打蔫,即使睡的時間達不到一般的要求也不用太擔心。


創作者介紹

shenzhi的部落格

shenzhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()