孩子,你的,也可,要注意,或者是
提問: 寶寶不吃飯,怎么辦? 問題補充: 您好!我的寶寶13個半月了,一直以來飯吃得很少,什么都不肯吃,因為這樣平時也不敢給她吃零食,為了讓她吃飯什么方法都試過,幾乎什么東西或可以玩的都讓她玩過,她也只是吃一點點,沒辦法只有沖牛奶給她吃,曾經去看過醫生,醫生說兩歲內的孩子不吃飯沒什么關系,吃牛奶就會夠的,但總覺得不放心,每次體檢時候醫生都說寶寶發育偏小。但她精神、睡覺各方面都很正常。請問這樣孩子會營養不良嗎?對她的發育有影響嗎?真的只吃牛奶就夠發嗎? 医师解答: 可能你的寶寶對吃奶有依賴,在糾正只吃奶不吃飯的毛病時,應盡量減少喂奶的次數,在孩子有饑餓表現時,可喂些營養米粉、面條或者是雞蛋,要注意應盡量做得軟和些,味道香,這樣才能吸引寶寶,另外也可讓孩子與大人一道進餐,以增強寶寶食欲。糾正孩子的飲食習慣剛開始會有點難,但哭盡甘來,每天堅持,寶寶自然就會習慣并愛上吃飯了,營養一均衡,也會更健康、活潑、可愛!
創作者介紹

shenzhi的部落格

shenzhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()