母乳,都是,睡眠,晚上,容易
提問: 寶寶六個月了,這樣喂養合理嗎? 問題補充: 我家寶寶昨天剛剛六個月,每天早晨五點多鐘一次母乳,快八點吃稀飯(加蛋黃),十一點左右一次配方奶粉(吃的不多,80—100毫升),十二點半吃母乳睡覺,三點多吃三分之一袋貝因美米糊(牛奶沖),六點左右母乳(或配方奶粉80—100毫升),八點鐘吃母乳睡覺,夜里十二點左右一次母乳,這樣喂養,寶寶體重還是增長不多,才十五斤多,我該怎樣合理喂養? 医师解答: 我覺得主要問題在于寶寶午睡前和晚上睡覺前都是吃母乳,而且間隔上次的吃奶時間有點短.
母乳容易消化,所以寶寶吃后容易餓,12點-5點的睡眠不算長,要知道睡眠對小嬰兒是非常重要的~建議晚上8-9點鐘吃配方奶,看看寶寶是不是可以睡長覺.


創作者介紹
創作者 shenzhi 的頭像
shenzhi

shenzhi的部落格

shenzhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()